横浜弘明寺(ぐみょうじ) 美容室プーアプー
ちょっと呑兵衛な美容師 ひとみん こと久保田ひとみです
( ゚∀ ゚)
昨年 弘明寺の鎌倉街道沿いにオープンした魚介系のラーメン屋さん『丿貫』
本店が福富町にあってラーメン好きな人の間では有名でいつも行列が出来ているそうです!
その支店が2017/7月に弘明寺にできて、やっぱり行列…
ハッキリ言って、オープンして何ヶ月も経つのに行列ができるお店は弘明寺では他にないです!!
パッと見 何屋さんだか分からず その辺を通る人達、プーアプーのお客様も『何が出来たの!?』状態
『丿貫』は『へちかん』と読みます!
魚介系と聞くとあっさりで透明スープを想像するけど、ここのスープはメッチャ濃い味‼️
⬆️定番の『にぼし蕎麦』玉子と肉増しトッピングしてます
ご飯が食べたくなるというか・・・お酒が呑みたい(笑)
お昼はラーメン(数種)の他にご飯ものとビール
トッピング用の玉子やお肉(チャーシューみたいなの)を別皿で頼めばツマミになりそうな感じ
夜はラーメンの種類がちょっと少なめだけどツマミが豊富でお酒(日本酒)が飲める〜✨
先日 仕事帰りに初めて夜の部丿貫へ?
土曜日の夜8時頃はそんなに混んでませんでした!
日本酒は『千代結び』だけ‼️
鳥取県境港『千代むすび』の専門店として営業してるそうです(ラーメン食べるだけでもいいんですよ!)
特別純米・純米 強力60・特別純米 無濾過原酒生など『千代むすび』だけで5,6種類(!?)ありました!(酔っぱらって間違えてたらゴメンなさい)
しかもどれも➕¥100で炭酸化できる!!
炭酸割りじゃなくて 、そのままのお酒に炭酸ガスを入れるので味は変わらず飲み口がちょっと変わって面白い( ゚∀ ゚)♪
⬆️右が炭酸化したお酒 泡がぷくぷくしてるの分かりますか!?
ツイッターで見てて1番食べたかった「炙り肉刺し」?ステーキみたいに厚いのにメッチャ柔らか〜(*´﹃`*)
砂丘らっきょ・肉味噌
とりあえず(うずらの玉子とネギの醤油漬け)・牛バラと大根の煮込み
「豚肩ロース生ハム風」低温加熱調理した豚肉を薄切りしたものでラーメンのチャーシューのかわりにのってるやつで超柔らか( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
どれもお酒と合う♡
〆はやっぱりラーメン♬『紅ズワイガニ蕎麦』☆
すっっっごく『カニ』‼️って感じで美味し〜い♡
汁をツマミにお酒のみたい(笑)
お腹が許せばもっといろいろ食べたかったし呑みたかった(´ε`;)
うん、また行こう(笑)
ラーメンの種類は定番の他にその日だけの限定品があったりして前日にツイッターでメニューを投稿しています♬ラーメン好きな人はチェックしてみてください(*´▽`)ノ
弘明寺 夜の部は
18:00~22:30(ラストオーダー22:00)
日曜日定休です
ちなみにプーアプーに来ている年配のお客様は昔ながらのさっぱりスープに縮れ麺の「中華そば」が好き人が多いせいか「丿貫」さんは
・・・らしい( ̄^ ̄゜)
味濃いめが好きな方には超オススメです✨
美容室 peu a peu(プーアプー)
Tell 045-731-1136
〒232-0055
神奈川県横浜市南区中島町4-89-14
(横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩3分、京急線「弘明寺」駅から徒歩10分)
定休日 毎週火曜日、第3火・水連休
3月のお休みは6,13,20,21,27日
no.313
久保田ひとみ
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