最近話題の牛カツをヨドバシ横浜レストラン街で発見!


今ジワジワとブームなのかな?
ずーっと『牛カツ』が気になっていたんですよね〜
実はね最近リニューアルをした、ヨドバシ横浜のレストラン街にも牛カツ専門店があるんですって!

やっとランチに牛カツを食べに行ってきましたよ。食いしん坊な美容師久保田健太郎です。

ヨドバシ横浜のレストラン街の 牛カツ専門店 京都勝牛

ヨドバシ横浜のレストラン街の
牛カツ専門店 京都勝牛

京都で人気の牛カツ専門店 京都かつ牛

実は今までは『カツといえばトンカツやチキンカツ』の事だと思っていたんですよね。
まあ大体はトンカツの事を想像していますが、絶対と言って良いほど『レア』ってのは無いじゃないですか?
レアって言ったら「生焼け」のことですからね
レアに揚げたトンカツとかチキンカツがあったらダメだなっておもっていたんですよね

だからこそ牛カツってなんだ?
なんか写真を見ると生焼けだぞ!
メニューをみるとレアって書いているぞって、くらい衝撃だったんです。

牛勝専門店 京都 勝牛さんの牛カツは、新鮮な牛肉だからこそできる『レアなカツ』になるんですって。
これはもうカツの再発明といえるのではないでしょうか?(笑)

食べ方もいろいろで、ワクワク楽しめる牛カツ

先ずは折角なので京都の地ビールから

IMG_1826

初めて食べる、牛カツはボリューム満点

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食べ方がいろいろあるので、ちゃんと説明を聞いてからたべますよ〜。

ワサビをたっぷり乗せ醤油で食べ

山椒でまた一切れ頂きつつ

ソースにはスリゴマをたっぷりと

カレーの付けダレでカツカレー風に

半熟たまごの付けダレにくぐらせるのも良い

いろいろ楽しめ飽きのこない味ですが、一つ一つが京都のお店らしく繊細なんだよね〜
思った以上にボリューム満点なので、食べ方のバリエーションの好みを見つけたら
スゴく楽しめますね。

 

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久保田 健太郎

久保田 健太郎

横浜弘明寺商店街にある美容室プーアプーの『痛んだ髪の毛に潤いアドバイザー』の美容師久保田健太郎です。 僕はマニアックな程、シャンプー剤にこだわります。 それは、美容師になって下積み時代にずっと手荒れ悩まされ続けていたから。 美容師という仕事は職業的にシャンプーをはじめ、様々な薬剤に触れます。それが原因で手荒れになり仕事を辞めてしまう美容師も多いんです。 ある時、自分の手を見てとても悲しくなりました。自分の手がこんなに荒れる物で、髪の毛や肌がきれいに出来る訳がない。 髪の毛や肌を守る為にはいったいどうしたらいいんだろう? 髪はもちろん、肌に負担をかけない薬剤や技術さえあれば・・・と思いお店を開き、頭皮ケアや傷んだ髪へのアドバイスをしています。
久保田 健太郎

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