ヨドバシ横浜が更に魅力的に進化した!
常に進化し続ける街、横浜。
その一角にあるヨドバシ横浜の地下2階のレストランフロアーがリニューアルオープンしたんです
とりあえず行ってみたくてしょうがない、美容師久保田健太郎です。
ヨドバシ横浜のレストランフロアのリニューアルは、お客さんも気になっている方が多い注目のニュースなんです。
一部はまだ工事中でクローズのところもあるんですけど、十分楽しみがイッパイなんです。
今回のヨドバシ横浜レストランは肉押し
今回のリニューアルは肉押しな店舗が多いようなんです。
案内を見ているとザ・ミートマーケットや肉饂飩や牛カツに牛タン等、ニクニクしいお店がずらり…
その中でもお客さんと話していて皆がきになったのが『肉巻きハンバーグダイナーのハマバーグ』
ハンバーグを肉で巻く!
その響きが斬新で気になってしょうがないんですよね(笑)
ハンバーグは、黒毛和牛100%ハンバーグ と 黒豚100%ハンバーグ の2種類で
シングル、ダブル、トリプルと個数を選べます。
今回は初めてなので、黒毛和牛と黒豚を1個ずつのセットにしました。
熱々の鉄板に肉巻きハンバーグとナポリタンまで乗って、ボリューム満点です。
贅沢に食べ比べると、黒豚ハンバーグも美味しいんだけど黒毛和牛のハンバーグの方が好みですね。
しっかりと肉に巻かれたハンバーグは何とも味に一体感があるんです。
巻いてあるお肉はしゃぶしゃぶ出来るような薄さにしたお肉なんだって!
しかも、黒豚ハンバーグには黒豚の肉を、黒毛和牛のハンバーグには黒毛和牛の肉を巻いてるんですって。
とっても大満足なハンバーグでした。
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久保田 健太郎
横浜弘明寺商店街にある美容室プーアプーの『痛んだ髪の毛に潤いアドバイザー』の美容師久保田健太郎です。
僕はマニアックな程、シャンプー剤にこだわります。
それは、美容師になって下積み時代にずっと手荒れ悩まされ続けていたから。
美容師という仕事は職業的にシャンプーをはじめ、様々な薬剤に触れます。それが原因で手荒れになり仕事を辞めてしまう美容師も多いんです。
ある時、自分の手を見てとても悲しくなりました。自分の手がこんなに荒れる物で、髪の毛や肌がきれいに出来る訳がない。
髪の毛や肌を守る為にはいったいどうしたらいいんだろう?
髪はもちろん、肌に負担をかけない薬剤や技術さえあれば・・・と思いお店を開き、頭皮ケアや傷んだ髪へのアドバイスをしています。
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