横浜弘明寺(ぐみょうじ) 美容室プーアプー
食いしん坊美容師 ひとみん こと久保田ひとみです(*´∀`)
先日、みなとみらい東急スクエア3に出来た『タカナシミルクレストラン』に行ってきました♪
横浜ではポピュラー(!?)なタカナシ牛乳さんが、ミルク本来の味と感動をひとりでも多くの方に届けたい…そんなミルク愛から『タカナシミルクレストラン』をオープンさせたそうです!
タカナシ牛乳と言ったら「低温殺菌牛乳」
一般的な牛乳は120°~150°cで1~3秒殺菌する超高温瞬間殺菌、タカナシさんは66°cで30分かけて殺菌する低温殺菌牛乳!
タンパク変性をおこさないので生乳に近いスッキリ感とほんのりした甘みが特徴です(*゚▽゚)ノ
せっかく行くからにはいろんな種類が食べてみたいのでお友達夫婦と4人で〜♪
仕事が終わってからだったので20時の予約でしたがお店は結構混んでました!
オススメの「フレッシュチーズ&クリームバー」を頼み、スパークリングワインで乾杯♬
2種類のバケットに本日オススメのチーズや発酵クリーム数種♬
ここタカナシミルクレストランは熟成させないフレッシュチーズや発酵クリームが売りで熟成させたものより塩分が少なめ…それらに合わせて塩、オリーブオイル、コンフィチュール、ハチミツなどをトッピング♬(全部スタッフさんがやってくれます)
↓この中から本日のオススメが出るんだけど聞いても種類が多くて覚えられません( ̄▽ ̄)
モッツァレラとカッテージチーズは分かるけど他は酸味があるとかないとか、甘くない生クリームみたい!違いはわかるけど名前は全然分かりませんでした(笑)
チーズ以外のメニューも頼み舌鼓♬
ポテトwithフィッシュフライ、チキンの青しそエスカベッシュ
フレッシュモッツァレラのライスコロッケ、バタートースト、バタースパゲティ-ニ柚子胡椒風味、北海道モッツァレラのミルキーマルゲリータ
他のお店ではあまりないメニュー…ラクレット♡
ブログの1番最後に動画があるので是非みて下さい✨
牛肉にとろ〜りトロけたチーズ(ラクレット)がたまりません(*´﹃`*)
サングリア(白)、大人のいちごミルク
最後はフレッシュクリームチーズのベイクドケーキ♪
めちゃ美味でしたo(>∀<*)o
どれも割と量が少なめなので沢山の種類が食べられるのが嬉しい(*°∀°)=3
チーズ系はさっぱりしてるから もたれないで食べられるけど「フレッシュチーズ&クリームバー」(2~3人用)は4人でいっぱいいっぱい!(今回の4人はチーズが普通に好き、または普通に食べれる人達だったから^_^;)
チーズ大好き!!な人なら2人で食べて大満足だと思います♪
ランチタイム(11~15時)は「フレッシュチーズ&クリームバー」がその日のオススメ5種類が好きなだけお代わり出来て大混雑らしいです!
カフェタイム(15~17時)は牛乳を好きなだけおかわりできるドリンクメニュー
乳製品を使ったメニューが多いディナータイム(17~22時 L.O21時)
とにかくチーズ大好きな人にはたまらないお店です‼️
私より大食い な食いしん坊なダンナさんは物足りなかったみたいで家に帰ってカップ麺食べてました(笑)
詳しく知りたいかたはぜひホームページを見て下さいね〜♡
美肌再生&発毛 医療提携サロン
美容室 peu a peu(プーアプー)
Tell 045-731-1136
〒232-0055
神奈川県横浜市南区中島町4-89-14
(横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩3分、京急線「弘明寺」駅から徒歩10分)
定休日 毎週火曜日、第3火・水連休
1月のお休みは1~6,9,16,17,23,30日
2月のお休みは6,13,20,21,27日
久保田ひとみ
最新記事 by 久保田ひとみ (全て見る)
- プーアプー12月の定休日のおしらせ - 2021年12月5日
- 夏休みのお知らせです。 - 2021年8月8日
- 12月のお休み♪ - 2020年11月30日